「カフェ ぽぉ」ではスローフードを提供します。
手作りマヨネーズに手作り味噌。
お米は奈良県、金剛山の湧水で育ったおいしいお米です。
卵は奈良の白鳳卵。
お漬物やピクルスなどもみんな手作りです。
手作りの酵素ジュースは季節ごとの果物で作ります。
(ぶどう・梨・りんご・いちじく・レモン・・など)
カレーはスパイスを石臼で挽いたオリジナルブレンドです。
エビはパプアニューギニアの海で獲れた天然エビを、一切薬品を使わず冷凍したものを使っています。
(詳しくはパプアニューギニア海産のホームページをご覧ください)
野菜は奈良県五條市の農家から分けていただいたものを使用しています。
金剛山の湧水とさらりとした山土、寒暖の差の大きい気候、きれいな空気がおいしい野菜を育てます。なるべく農薬を使わず家族のために作った野菜を分けてもらっています。
先日、たかつき保養キャンプをした際に、京都大学の河野先生にこの地域で採れた野菜と土のの放射能測定をしていただきました。
京都大学の高精度の機器でも放射能は検出されませんでした。
(限界値以下)
どうぞ安心してお召し上がりください。